События в Champ Bistro

Из бара в бар: Humble social club+bar (Иркутск) в Champ Bistro

Серию гастролей «Из бара в бар» в Champ Bistro 21 июля продолжат Радион Гайдарлы и Мансур Сапаев из иркутского Humble social club+bar

Humble social clab+bar – камерный бар, оформленный как гостиная в стиле mid-century modern. Стилистика бара выражается в словах modern, seasonal, local.

В баре используются современные техники, основой которых является концепция sustainability – максимального снижения экологического следа и обработки продукта всеми доступными современными методами. Меню находится в постоянной ротации, в угоду сезонности и локальности продуктов, с большой долей экспериментов.

Отличительной особенностью также является отсутствие поваров, бармены, прошедшие стажировки в нескольких ресторанах по всей стране, сами занимаются разработкой блюд, заготовками и сервисом, с упором в ферментацию, включая коджи. Такой подход позволяет вывести концепцию sustainability на качественно новый уровень, комбинируя техники и станции в заведении.
Награды и премии:

-открытие года по версии Bar proof awards 20/21

- дважды топ-5 Сибири 21/22
Представлять бар в Москве 21 июля будут Радион Гайдарлы и Мансур Сапаев:

Радион - профессионал, взявший всё лучшее из своего разнообразного барного опыта длиною вот уже больше 9-ти лет. Нездоровая тяга к оптимизации, рациональность и запредельная трудоспособность – это лишь верхушка айсберга в системе прокачанных скиллов этого улыбчивого металхэда. Почти все закуски в баре его рук дело.

Мансур – настоящий гик от мира бартендинга, заведующий лабораторией. Любит работать с сырьём, реализуя самые смелые идеи, так что все домашние вермуты, ликёры, биттеры, парфюмы и тинктуры, и даже тоник – во многом его инициатива.

Ему ничего не стоит уйти в лес и, вернувшись, собрать линейку биттеров на локальных (и не только) ингредиентах.
Коктейли на вечер 21 июля:

- Cedrat – джин, дистиллят хвои кедра, петитгрейн, кордиал сенча-каламанси;

- Ферментированный Пенициллин – скотч на имбире, кордиал из ферментированного меда и черных лимонов, островной скотч на ромашке;

- Bissap - винный аперитив на корице, гвоздике, апельсиновом перце, цветах бузины и шиповнике, кордиал гибискус, розовое игристое, розовая вода, осветлённый кокосовым молоком;

- Старомодный – ром на коричневом масле, сладкий херес, французский аперитив с грецким орехом, шоколадный биттер;

- Спритц с комбучей – домашний ликер из белых персиков и пальмарозы, жасминовая комбуча, игристое вино;

- Сюзпрематизм – домашний аперитив из горечавки и тоник.
Все коктейли по 750 рублей.

Начало геста в 18:00, с 20:00 музыкальное сопровождение от бармена Шампа и по совместительству диджея – 13.number.